【レシピ】レンジで簡単!チキンロ~ル
高時給に気分はウハウハ、TAKAです。
今日、資格学校の体験講義のアルバイトに行ってきました。
約3時間で9,000円、、、うますぎた。
また、機会があれば行ってみたいものです。
最近暑くなってきたので、火を使わずにできるチキンロールを紹介したいと思います。
(1人でも参考にしてくれたらいいな~...)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩・胡椒 4g(お肉の量の2%)
クッキングフロー
01.サランラップをしき、その上に鶏もも肉を広げ、塩・胡椒をまぶす。
02.皮目を上にし、皮が内側になるように巻いていく。
03.耐熱皿にのせ、皿にもラップをかけて、500Wのレンジで7分半加熱する。
04.冷ましたら、カットして完成。
(写真きちゃない)
塩・胡椒をしっかりふっておけば、そのままでも美味しいです。
ソースを作ってかけるのもありです。
今回は、明太子マヨソースかけてみました。(最近ハマってるソースです)
ソースの作り方は、明太子1/2個、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1を混ぜるだけです。明太子の皮?は入れずに中身だけ出します。
調理が楽なので週一で作ってる気がします。
最近、ブログさぼりがちだったので、がんばります。
最後まで読んでいただきありがとうございました。